sábado, 29 de abril de 2017

Bollitos de Leche con Fresas

Hola a todos!

Hoy os traemos una propuesta de desayuno deliciosa, estos bollitos de leche rellenos con fresas que podéis hacer vosotros mismos o comprarlos ya hechos y rellenarlos con fresas y nueces, ambas opciones son geniales.

Si elegís la manera rápida, para hacer estos bollitos necesitaréis:
- Bollitos de leche.
- 2 fresas por cada bollito.
- Nueces (opcional).

Preparación:
- Cortar los bollitos por la mitad.
- Lavar las fresas, cortarlas en rodajas e introducirlas en los bollitos.
- Decorar con nueces.



Si preferís, hacer vosotros mismos los bollitos, os recomendamos la receta de los bollitos de leche que vimos en el blog de Las Recetas de MJ y que es de Xabier Barriga, los hicimos una vez y nos encantaron.

BOLLITOS DE PAN DE LECHE (12 unidades)

Ingredientes:

 - 500g de harina de fuerza.
- 12g de sal.
- 40g de azúcar.
- 25g de leche en polvo.
- 20g de miel.
- 2 huevos.
- 250ml de leche.
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 25g de levadura fresca.

Preparación:

- Disolver la levadura en leche templada y reservar.
- Poner el resto de ingredientes en un bol y mezclarlos con una batidora. Una vez integrados los ingredientes, echar la leche con la levadura y seguir amasando con la batidora. Cuando la masa esté ligada la pondremos en la encimera y la amasaremos con las manos estirando y recogiéndola, dando golpes con la masa en la encimera, la masa tiene que quedar firme y lisa, en este vídeo de Las Recetas de MJ podréis ver el paso a paso.
- Cortar la masa en porciones de 80g y dejar que reposen sobre la bandeja que hornearemos con papel vegetal y tapados con un paño húmedo.
- 15 minutos después amasar una vez más las porciones, darlos forma y ponerlos de nuevo en la bandeja de hornear.
- Pintar los bollitos con huevo batido, hacerlos unos cortes en la parte superior y dejarlos reposar dentro del horno apagado durante 2 horas.
- Precalentar el horno a 250º con un bol de agua dentro para generar vapor, bajar la temperatura a 220º y hornear 12 minutos, si se doran mucho poner papel Albal por encima.


Con estos bollitos participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

9 comentarios:

  1. Qué idea tan rica!! me encantan las fresas !!!
    besos,

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  2. Estoy conociendo tu blog, es muy interesante. Saludos.

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  3. Con estos bollitos se hace un desayuno de lujo, mmmmmmm que maravilla.
    Besitos.

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  4. Me encantan las nueces, me encantan las fresas, me encantan los bollos de leche...Pero así presentados no los he probado nunca...ya se qué merendar mañana...jjj...Besines!!! Y suerte!!!

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  5. Que idea más original de hacer una merienda o desayuno sano... Me encanta! Los bollitos de leche están buenísimos... pero nunca me atreví a prepararé... me guardo la receta! Un beso.. Y suerte en el concurso chicas!

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  6. ¡Qué merienda tan sencilla y tan rica! La versión express es toda una tentación ¡Suerte en el concurso!

    ¡Besos mil!

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  7. Se ve delicioso.
    Tomo nota de la receta.
    Saludos:
    Olguis.

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  8. Que ricos bollitos para el desayuno, te han quedado geniales con este relleno.
    Besoss

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  9. Una buena idea para la merienda.
    Besos

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.

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